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グルテンフリーのケーキのアイデア

286月 | 23 グルテンフリーのケーキのアイデア
ケーキやカステラを作りたいけれど、グルテンフリーにもこだわりたいという方もいるでしょう。そこで今回は、グルテンフリーのケーキ、カステラのアイデア、レシピをご紹介します。 グルテンフリーのスペイン産オリーブオイルとチョコレートのフォンダンケーキ...
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レシピ:ホームメイドドーナツ

256月 | 23 レシピ:ホームメイドドーナツ
ドーナツといえば、おやつや朝ごはん、お土産などにピッタリですよね。 しかし、オリーブオイルを使ってスッキリした味わいのドーナツを手作りしたいという方もいるでしょう。...
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レシピ:牡蠣のオリーブオイル漬け

226月 | 23 レシピ:牡蠣のオリーブオイル漬け
牡蠣とスペイン産オリーブオイルは相性が良く、さまざまなアレンジができる組み合わせです。 今回は、牡蠣のスペイン産オリーブオイル漬けのレシピを2つご紹介します。どちらのレシピも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。...
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オムレツレシピで美味しい夕食を

196月 | 23 オムレツレシピで美味しい夕食を
スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツは、ヘルシーで美味しい一品です。 今回は、スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツのレシピを3つ紹介します。朝食やランチ、軽食や夕食、パーティー料理にもぴったりのメニューばかりです。...
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レシピ:チキンフィンガー

166月 | 23 レシピ:チキンフィンガー
この記事では、スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーのレシピをご紹介します。 どちらのレシピも簡単に作れるため、初心者の方でも挑戦しやすい料理名なので試してみてください。...
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最高のマフィンレシピ

136月 | 23 最高のマフィンレシピ
マフィンは、手軽に作れるスイーツとして人気があります。 しかし、いつものマフィンに飽きた方や、新しいレシピを探しているという方もいるでしょう。...
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スペイン産オリーブオイルで腸活しよう

106月 | 23 スペイン産オリーブオイルで腸活しよう
日本の伝統医学「漢方」では、“胃腸は乾燥を好み、湿気を嫌う”と言われるのをご存知ですか?湿度が高い梅雨の到来で、消化器系の働きが低下、食欲不振になり腸内環境も崩れがちなこの時期、よりよい食生活を心掛けたいですね。そこでこの時期にオススメなのが“スペイン産オリーブオイルで腸活” です。 近年では、美しく健康的な生活を送るための「腸活」というワードが重要視されていますが、この腸活になぜオリーブオイルが良いのか?それは、オリーブオイルに含まれるオレイン酸などの一価不飽和脂肪酸が、腸の活動を促進するからです。このオレイン酸は胃や小腸で消化吸収をされずに大腸まで届いてくれるそうです。...

食べるオリーブオイルを作ってみよう

086月 | 23 食べるオリーブオイルを作ってみよう
細かく刻んだ唐辛子とフライドオニオン、フライドガーリックとエクストラバージンオリーブオイルでつくる「食べるオリーブオイル」。自宅でもカンタンに作れて、さらにカラダにもよいので、作り置きをされている方も多いのではないでしょうか。 作り方はとても簡単で、ジップロックにフライドオニオン、フライドガーリック、輪切りの唐辛子を入れて棒やスプーンの背の部分でたたき細かくしたら、密閉容器へうつし、そこへエクストラバージンオリーブオイルを入れて2日ほど常温で放置しておくだけで、とても美味しい食べるオリーブオイルが完成します。...
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オリーブオイルを使ったヘルシーなエアフライヤーの使い方

255月 | 23 オリーブオイルを使ったヘルシーなエアフライヤーの使い方
皆さんは、エアフライヤーという調理器具をご存知でしょうか。 エアフライヤーとは、フライヤー内に約200℃の熱風を高速循環させることで素材を加熱する器具になります。...
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クロックポット(スロークッカー)の簡単レシピ!

165月 | 23 クロックポット(スロークッカー)の簡単レシピ!
クロックポットは長時間じっくり煮込むことで出来上がる料理法です。家事や仕事をしている間にできる、クロックポットを使ったレシピをスペイン料理でお届けします!  ...
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話題の オリーブオイルオイルおにぎり をつくろう

105月 | 23 話題の オリーブオイルオイルおにぎり をつくろう
最近、インスタグラムなどでも話題を呼んでいる“オリーブオイルおにぎり”。冷めてもゴハンが固くならずに、旨味がUPする、と人気ですが、実はスペイン産オリーブオイルのフルーティな香りとピリッとくる苦味がおにぎりと相性が良いんです。美味しさの相性だけでなく、オリーブオイルを加えるだけで、よりヘルシーな一品になるところが大きなポイントです。スペイン産オリーブオイルの栄養価を取り入れながら、よりおいしくいただける“究極のおにぎり”をご紹介します。  ...
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エクストラバージンオリーブオイルでマリネに挑戦!

095月 | 23 エクストラバージンオリーブオイルでマリネに挑戦!
マリネとは、食材を液体やハーブと一緒に容器に入れて一定期間置くことで、食材を柔らかくし、風味をまろやかにする手法のことである。 今回はエクストラバージンオリーブオイルを使った、マリネを紹介したいと思います。マリネすることで具材がまろやかになり、食感がより良くなります。...
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