レシピ

チョコレート入り!オリーブオイルクッキーのレシピ

関連レシピ:

チョコレートクッキー 

作り方: 

  1. 小麦粉、カカオパウダー、塩を一緒にふるいにかけ、取りおきます。
  2. スペイン産オリーブ、砂糖、バニラ風味の砂糖を、均一になるまでしっかり混ぜます。

    チョコレートクッキー

  3. これを少量ずつ先ほどふるいにかけた粉類に混ぜ合わせていきます。卵を加え、程良い硬さになるまで手で生地を混ぜます。

    チョコレートクッキー

  4. クッキングシートに5mm程の厚さになるように生地をのばし、その上からもう一枚のクッキングシートをのせ、冷蔵庫で20分程寝かせます。

    チョコレートクッキー

  5. クッキーをハート型に抜き、天板に並べます。
  6. 180度のオーブンで10-12分焼きましょう。

    チョコレートクッキー

  7. ブラックチョコレートを湯せんにかけ、溶かします。その際、スペイン産オリーブオイルを数滴いれましょう。こうすることにより、チョコレートの輝きが増します。

    チョコレートクッキー

  8. クッキーが冷めたら、クッキーの¼部分をチョコレートに浸し、ハート型のスプリンクルで飾りましょう。チョコレートでジグザグの細いラインを描いても素敵です。チョコレートが固まるよう、ワックスペーパーにのせます。

    チョコレートクッキー  

    チョコレートクッキー

 

【オリーブオイルで作るおすすめお菓子・スイーツ】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • スペイン産オリーブオイル ¼カップ
  • 小麦粉 1カップ
  • 上質のカカオパウダー ½カップ
  • 砂糖 ¼カップ
  • バニラ風味砂糖もしくはバニラエキストラクト 大さじ3杯
  • 卵 1個
  • 塩 ひとつまみ
  • 70%カカオのブラックチョコレート 15オンス
  • スプリンクル

チョコレートクッキー

Nº de raciones: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ちぢみほうれん草のおひたし
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【チュロス本格レシピ】スペイン人が教える簡単チュロスレシピ
15 min
簡単
62 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 5
スペイン産オリーブオイルのチュロス
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
クリスマス・ピザ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
あったかキャベツスープ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
11 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 5
【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味
30 min
普通
1 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 5
スペイン名物にんにくスープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きうどん スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
白菜と豚肉のチーズミルフィーユ スペイン産オリーブオイル
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5