Imagen イベント情報

イベント情報

順番を変更する:

スペインのナショナルデー!スペシャル・イベント -レポート-

5人のOlives Oils from SPAINラヴァーズが体験したスペイン・ナショナル・デー 2023年10月12日、スペイン産オリーブオイル・インタープロフェッショナルは、スペインのナショナルデーであるこの日に、イベントを開催しました。そのイベントは、『朝から夜までスペイン産オリーブオイルを楽しむツアー@TOKYO』です。このイベントへ招待したのは、モデルとしても活躍している里奈さんと美香さん、そして、フード・インスタグラム界で、お料理の高いクオリティに定評がある人気のMikiさん、Nacoさん、彩さんの5名。この5名の方々がどんなスペシャルな1日を過ごしたか、詳しくご紹介しましょう。     @11a.m. スペインのブランチ『パン・コン・トマテ』を体験 スペイン人は1日に5回食事しますが、この日は、Almuerzo(アルムエルソ)からスタート。東京・六本木のレストランBIKiNi▼SIS 六本木ヒルズ店にて名物『パン・コン・トマテ』(上写真左)を体験 パンにトマトとスペイン産オリーブオイルをたっぷりのせた、スペイン・カタルーニャ地方発祥の『パンコン・トマテ』を作ってくださったのは同店のシェフ、ジョセップ・バラオナ・ビニェスさん。ニンニクやハーブなどは使わず、トマトと塩と、スペイン産のオリーブオイルだけで作られる逸品で参加者一同テンションMAX!     @13H p.m. 本場スペインのランチを麻布で ランチに訪れたのが、東京・麻布にあるフェルミンチョ @fermintxo。スペインの食材と石川県の野菜を使った本格的なスペイン料理が味わえる名店中の名店で、美食家からも愛されるお店にて、本場スペイン料理を楽しんでいただきました。スペインで修業を積まれた作元シェフのお料理は、塩とスペイン産のオリーブオイルをベースにしたもの。そのお料理ひとつひとつにスペインの魂と、愛に溢れていました。     @16 p.m スペイン人シェフによるワークショップ&オリーブオイル・テイスティング 続いて訪れたのが荻窪にあるスペイン人に欠かせない「アペリティーボ」を楽しんでいたけるお店La Dehesa @ladehesa へ。スペイン出身のシェフ、フェリペさんは、界隈では有名。こちらのお店には、都内在住のスペインの方が集まるお店としても知られています。...

スペイン産オリーブオイル・レシピ・コンテスト結果発表

たくさんのご応募ありがとうございました! 昨年12 月22 日より2 月14 日に開催したヘルシー& ビューティアレンジレシピ・コンテストの審査結果を発表します。本コンテストにご応募いただいた皆様、ありがとうございました。多数のご応募の中から厳正なる審査の上、グランプリ、準グランプリに選ばれた20 名のレシピをご覧下さい。 豆腐とフルーツとスペイン産オリーブオイルのとーふると k-donさん レシピを見る 白菜と豚肉のチーズミルフィーユ スペイン産オリーブオイル kayaco_kmeさん レシピを見る スペイン産オリーブオイルで作る白身魚のグリル meshinyoさん レシピを見る スペイン産オリーブオイルとズッキーニとトマトのレアチーズケーキ 3時のままさん レシピを見る トマトそうめん スペイン産オリーブオイル みかんさん レシピを見る...

イベント開催のご案内@大阪・梅田

高品質、世界一の生産量を誇り、日本へのオリーブオイルの主要供給国であるスペイン産オリーブオイルが味わえるイベント『太陽のスペイン産オリーブオイル~おいしい秘密、発見~』を大阪・梅田にて開催致します。 イベントでは、まいにちの食卓にスペイン産オリーブオイルを使っていただけるよう、和素材や調味料とのミックス&マッチの幅広いオリーブオイルの食べ方をご紹介します。週末は、オリーブオイル・スペシャリストによる無料セミナー「おいしい発見、実験室」も開催いたします。 *セミナーは要事前申し込みです。 詳しくはイベント@大阪・梅田特設ページをご覧ください。
13 4月 | 23  -  06 4月 | 23

ワイン&グルメ スペイン産オリーブオイルブースに10社出展

4月12日(水)~14日(金)に東京ビッグサイトで開催される「ワイン&グルメ ジャパン 2023」。スペイン産オリーブオイル・パビリオンにはインフォメーションブースに加え、9インポーター、1生産者がスタンド出展します。 品質の高さと生産量で世界をリードするスペインのオリーブオイルが一堂に会します。 バラエティ豊かな商品をテイスティングできる貴重な機会ですので、ぜひお立ち寄りください。 ワイン&グルメ ジャパン 2023 開催概要 ■公式ウェブサイト https://www.koelnmesse.jp/wgj/ ■主催:ケルンメッセ株式会社、日本食糧新聞社 ■会期:2023年4月12日(水)~14日(金)10:00~17:00 ■会場:東京ビッグサイト 東ホール ■入場料:5,000円 ※事前登録の場合は無料 スペイン産オリーブオイルパビリオン情報 ■パビリオンオーガナイザー:  Spanish Olive Oil Interprofessional  (スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体) ■ブースNo.:ホール6 WIJ 60-64...
12 4月 | 23  -  14 4月 | 23

イベント開催のご案内@東京・二子玉川

高品質、世界一の生産量を誇り、日本へのオリーブオイルの主要供給国であるスペイン産オリーブオイルが味わえるイベント『太陽のスペイン産オリーブオイル~おいしい秘密、発見~』を東京・二子玉川にて開催致します。 イベントでは、まいにちの食卓にスペイン産オリーブオイルを使っていただけるよう、和素材や調味料とのミックス&マッチの幅広いオリーブオイルの食べ方をご紹介します。週末は、オリーブオイル・スペシャリストによる無料セミナー「おいしい発見、実験室」も開催いたします。 *セミナーは要事前申し込みです。 詳しくはイベント@東京・二子玉川特設ページをご覧ください。  
23 3月 | 23  -  05 4月 | 23

Foodex Japan 2023 出展のお知らせ

アジア最大級の食品・飲料国際展示会 Foodex Japan 2023 に出展します。 スペインパビリオンの一角に設けられたブースでは、約80種類のスペイン産エクストラバージンオリーブオイルのボトルを展示、その多彩さを実感して頂けます。また、スペイン直送のオリーブオイルの試飲をご案内する他、先着順でミニチュアボトルをお配りします。 【概要】 Foodex Japan 2023 ■期間:2023年3月7日(火)~3月10日(金) ■会場:東京ビッグサイト     東2ホール スペインパビリオン ■ブース名:スペイン産オリーブオイル/OLIVE OILS FROM SPAIN ■ブース番号:3B100-76 ※Foodex Japanは食品業界プロフェッショナル対象のイベントです。
07 3月 | 23  -  10 3月 | 23

業界ご関係者限定 スペイン産オリーブオイル・セミナー&テイスティング

※ 業界ご関係者限定 スペイン産オリーブオイル・セミナー &テイスティング のご案内です※ 品質・生産・輸出において世界をリードするスペイン産オリーブオイルの魅力を、日本で食品ビジネスに従事するみなさまにもっと知っていただきたく、スペイン産オリーブオイル セミナー&テイスティングを開催いたします。 セミナーには、スペインから来日する代表団とテイスターの他、日本のオリーブオイル市場に精通する長友姫世さんと、管理栄養士で菓子・料理研究家のShieさんをゲスト講師にお迎えいたします。スペイン産オリーブオイルの概要だけでなく、健康的な食生活のためのオリーブオイル活用法まで、試飲を交えてご紹介いたします。 また、インポーターが出展するテイスティングは、バラエティ豊かなスペイン産オリーブオイルの中から新たな1本と出会う、またとない機会です。是非お誘いあわせの上、ご参加ください。 【概要】 業界ご関係者限定 スペイン産オリーブオイル・セミナー & テイスティング ■主催:スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体 ■大阪会場:2023年3月13日(月)ウェスティンホテル大阪 ■東京会場:2023年3月14日(火)八芳園 ■開催時間(両都市共通)  セミナー 11:00~13:00/テイスティング(展示商談会) 13:00~17:00 ■対象:食品製造業、輸入業、小売店、飲食店など、オリーブオイルビジネス従事者 【申込方法】※要事前申し込み 下記申込フォームで注意事項をご確認の上、事前にお申込みください。 ※その他詳細は下記サイトでご確認ください。 申込フォームURL 3月13日(月)大阪 セミナー https://jp.surveymonkey.com/r/oofs23o-s...
13 3月 | 23  -  14 3月 | 23

オリーブオイルをふんだんに使った地中海式食事法(地中海食)デー: 健康とおいしさを同時に満喫

スペイン産オリーブオイルのもつ健康上の利点と和食における万能性を発見するまたとないチャンスです。 来たる9月12日、ハエン県政府の協力のもと「スペイン産オリーブオイルで健康とおいしさを同時に満喫できる一日」を開催します。地中海食が心血管疾患の発症リスクを最大30%まで低下させることを立証したPREDIMED研究所のコーディネーターであるラモン・エストルック博士を講師に迎えた セミナー (10:00~)は、インスティトゥト・セルバンテス東京にて開催されます。当セミナーでは、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルのテイスティングの入門セッションも行われる予定です。イベントのフィナーレは野村大輔シェフによる調理実演 (13:00~)。スペイン産オリーブオイルを用いた和食レシピをレストラン宗胡 (ソウゴ)にてご紹介します。
12 9月 | 18
個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。