レシピ

アホアタオ・デ・ラ・シエラ・デ・セグラ

関連レシピ:

アホアタオ・デ・ラ・シエラ・デ・セグラ

アホアタオ・デ・ラ・シエラ・デ・セグラ

オリーブオイル生産量世界No.1を誇るスペインーアンダルシア地方ハエンの家庭料理であるニンニクをたっぷり使っマッシュポテト。おつまみとしてパンやクラッカーと食べたり、またはお肉やお魚料理の付け合わせとしてもおすすめです。

ちなみに、「シエラ・デ・セグラ」はオリーブオイル名産地として世界的に有名な地方。ハエン県の中にはたくさんのオリーブオイルのD.O.原産地呼称があり、D.O.シエラ・デ・セグラはその中の1つです。

【作り方】

  1. ジャガイモを茹でたら、ザルにあけて冷まし、皮をむいておきます。
  2. すり鉢当りニンニク、塩を入れてあるいはすりこぎなどですりつぶしたら、1のじゃがいもを入れ、マッシュ状にします。
  3. 卵黄レモン汁を加えてさらによくたら、そこにエクストラバージンオリーブオイルを少しづつ加え混ぜます。
  4. 全体が乳化するまで回して、最後に塩で味を調えたら完成です。
  • レシピ提供:Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la Provincia de Jaén(ハエン県オリーブ園・オリーブオイル解説センター)

写真:ハエン県オリーブ園・オリーブオイル解説センターのクッキングセミナーに参加してくださった @noharu1021 さん、 @ri7tin1025 さん

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • じゃがいも 500グラム
  • にんにく 2~3枚
  • 塩 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • レモン汁 小さじ2
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル175ml
Nº de raciones: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【チュロス本格レシピ】スペイン人が教える簡単チュロスレシピ
15 min
簡単
62 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 562 votos, promedio: 3,84 de 5
オクラとタコの塩味さっぱりマリネ焼き
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
塩サバ入り焼きトマトのレシピ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【カマ焼き】美味しい! オリーブオイルで魚のカマ焼き
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルのスムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯖と白菜のアヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
れんこんのオリーブオイル焼き
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
関西の名物料理とスペイン産オリーブオイルのコラボ|とんぺい焼きとうどん餃子
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
イチジクと柿のフルーツサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るお寿司
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
わさびとオリーブオイルを使った和風パスタのレシピ
30 min
簡単
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
ブリの塩焼きレモンオイルソース
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5